スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーとちくわの卵とじ 

--------------------------------------------------
ルテインが含まれるブロッコリーを使ったレシピです。
--------------------------------------------------
                   

■材料(4人分)
    ブロッコリー ・・・・・・・・ 1株(130g)
    ちくわ(細) ・・・・・・・・ 2本(60g)
     卵     ・・・・・・・・ 2個   

材料A
        水   ・・・・・・・ 1カップ
       昆布つゆ ・・・・・・・ 大さじ3

■作り方
    ①ブロッコリーは小房に分け、さらに4つ割にし冊に切る。
     ちくわは斜め切りにする。
    ②浅鍋に材料Aを煮立てて、ブロッコリーを加え2~3分
     加熱したら、ちくわを加えて更に1~2分煮る。
    ③溶き卵を流し入れ、フタをして弱火で半熟状になったら
     出来上がり!!

 ┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘

       ?栄養満点の茎・・・どうしていますか?

  柔らかく茹でた茎を ≪すり白ゴマ大さじ1,マヨネーズ大さじ1,
  塩コショウ適量≫ を混ぜたもので和えても美味しいですよ。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1me.blog21.fc2.com/tb.php/13-95f6620c